Смеешься? Я смеюсь в ответ
И призываю: будем тешиться отравой.
Эй, Мефистофель, наливай вина,
Пусть сердце унесет рекой кровавой!
К чертям любовь! Она не по карману,
Она лишь утешение, докучная забава.
Ты- сам себе цена и слава!
Наполни грудь миазмами до дна,
А Переправа уж видна:
Приют последний свой ты принимай
Или, упиваясь славой, доживай
И молча, без оглядки,
В глухом похмелье
Пей судьбы остатки!
|