Глаза, как немигающие окна,
Уставились в пустые небеса
То ль от дождя, то ли от слёз промокла
Моей судьбы, на взлёте полоса.
И, несмотря на ожившую силу,
И тот огонь, что жжёт меня внутри,
В них утро ничего не отразило,
И я ушёл и ждать не стал зари,
Предчувствуя, как синевой багровой
Наполнится хрустальный небосвод
И новый день, такой же безголовый,
Вновь ни к чему меня не приведёт.
|