Или у Амура
Притупились стрелы,
Или невидимкой
Для него я стал,
Но всё чаще хмуро
Смотрит белый-белый
Призрак, в серой дымке,
На вершине скал.
Кто он и откуда,
Что принёс мне? Сети?
Чей посланник? Божий?
Иль сам Вельзевул?
Может он Иуда?
Служит тем и этим,
Или так, прохожий,
В сон мой заглянул.
Только кто б он ни был,
Мне с ним не комфортно.
Взгляд судьбы корявый
Тёмен и без дна.
Сняв пиджак двубортный,
Я бы с ним не выпил,
Даже на халяву,
Даже с бодуна.
Что, как кот облезлый,
Трёшься у порога
Нынче в преисподней
Не помогут: лень.
Шёл бы ты, болезный,
Не гневил бы Бога.
У меня сегодня
Неприёмный день.
|