Поэт, на шатком стуле сидя,
За (и обеденным) столом,
Как кислорода ген в оксиде
Был в связке с грустью о былом.
В кривой столбец корявых строчек,
Душа сливалсь, как в трубу,
А вместо трёх слогов был прочерк,-
На имя некое табу...
Тамару заменив Мегерой,
Поэт ладони так потёр,
Что будь они хоть малость с серой,
На кухне вспыхнул бы костёр. |