О той войне не знаю ничего:
что правда есть,
а в чём нас обманули,
Что заставляло лезть людей под пули?
Кто заставлял людей под пули лезть?
Чем стала для невыживших, для них
земная твердь –
спасеньем или плахой?
Что их толкало смерть принять без страха?
И кто подталкивал идти на смерть?
А девочкам, что школьницы вчера,
что слово "..лядь"
Не слышали ни разу,
Кто отдавал безумные приказы?
А что давало сил их выполнять?
И кто за флаг готов был умереть,
за гобелен,
за шёлк – и к сердцу, ближе.
И что в плену им позволяло выжить?
И кто позволил жизнью сделать плен?
Кто тихо получал двойной паёк,
а кто вдвойне
к станку – за краснобаев...
О людях тех я ничего не знаю.
И ничего
не знаю
о войне...
V |