До нашей эры грамоту никто
Ещё не знал, такое было время.
Истории мотало завиток,
Не человек, а жизни тяжкой бремя.
Но, выскочив наружу, спазм души,
В пещере что-то, чем-то нацарапал
Дым от костра поззию душил,
Мешал ей хор раскатистого храпа.
Но Муза втихаря, чтоб Зевс не знал,
Решила подсобить пещерной лире,
Ведь у любви не гонорар казна,
А то, что было "стартом" в грешном мире.
Так первый лирик, аж до наших дней,
Афтограф процарапал свой, трудяга,
Есть та пещера, а на стенке в ней,
Увековечилась двух душ взаимо-тяга |
почтенные историки молчат.
Кто только свечку не держал поэтам
те свечи до сих пор во тьме торчат.
Поклонники египетских мистерий
не знают толком сами - где, когда,
что прежде - дух без форм, или материй
причудливые формы без стыда?