Стихотворение «Душа - невозвращенец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Я не хочу вернуться после смерти к Богу.
А к Дьяволу, стократно не хочу.

Душа - невозвращенец

Я не хочу вернуться после смерти к Богу.
А к Дьяволу, стократно не хочу.
Мне жизнь земная, по итогу,
Милее Рая. О Преисподней промолчу.
Старух слащавые напевы,
Иль дьявольские пытки ни за что
Не по нутру они, не по душе мне –
Я лучше свою душу обнулю.
Я лучше приведеньем бестелесным,
Бродить останусь на родной Земле,
Чем в вечном мраке,                                                                                                                                    
Или в свете бесконечном,
Быть голограммой у Владыки Трупов при дворе.
Я лучше здесь понюхаю в чужом бокале рома.
Иль прелесть вульвы визуально оценю.
И пусть в том сумраке холодном и бездомном
Вкусить как прежде я всё это не смогу.
Я лучше призраком холодным и прозрачным
Скитаться вечно буду по Земле,
Чем в чёрных дырах,
Или в свете бешено слепящем,
За пазухой у Бога,
Или у Чёрта на крючке.
Мне Чёрных Дыр чудовищное тяготенье,
Иль божьих белых Солнц фотоны ни к чему.
Я жизнь, во всех её разнообразных проявленьях,
Люблю, приемлю, но всегда ворчу.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама