Дожди, снега безжалостно карали,
Те таяли и без борьбы не жили.
Синичкам семечки сметают стаи
Со всей округи воробьёв бесстыжих.
Зарыжины пестрят в углах на камне -
- Столбов, процессия из туй монашек
И дерева в терпении бескрайнем
С ветвями словно души нараспашку.
Не спрашивай - все очень однозначно,
Лишь фонари рукою вверх воздетой
Приветы шлют и славная дворняжка
Хвостом вильнёт моей рукой согрета |