Поэт - гусар, жуир, бездельник
Гуляка, бражник. Что с того!?
Я не писал стихов для денег
И мне не надо ничего.
Мы жили, пили были правы
В толпе не прятали лица
В стихи я заходил,как в травы
Я жил открыто - не для славы,
Не для тернового венца
Врагов в морях мы не топили
Чужие села мы не жгли
В садах вино с друзьями пили
И наши девы нас любили
За песни, а не за рубли
И где добро, где зло мы сами
Судить умели. И в лицо
Мы называли подлецами
Предателей и подлецов.
Среди лакеев расторопных
И соискателей пустот
Среди вельможных плит надгробных
Льстецов умильных и утробных
Мы прожили наоборот.
|
Может имелось в виду "лаврового венца"? "Терновый венец" как-то сюда (на мой субъективный взгляд) не вписывается.