ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ
Встает над морем
Золотое солнце.
Как изумруд бежит к нему
Зеленая волна.
Уходят все заботы с ней
И легче бьется сердце
От необъятного простора,
Где в дымке тает неба синева.
Давно не видел моря я;
И тот лазурный берег,
Где блещет солнце
На морской волне.
Где неба синева
И теплый вольный ветер
Рождают в сердце пыл,
Что греет по весне.
Хотел бы жить и петь я,
Как Орфей у моря,
Чтобы восходы солнца
Встречать мне по утрам.
Писать стихи,
Чтобы помочь тому
Кто носит в своем сердце
Столько горя ...
Но очень жаль,
Что берег тот далек,
А цены чтобы жить мне там
Совеем не по зубам.
28.4.2003 г. |