Рассказать мне хотелось бы вам,
Что у нас всё осталось по-прежнему:
Распустила листочки ветла,
И шуршат камышинки прибрежные,
Гладь пруда вновь, как прежде, чиста,
В летний зной здесь летают стрекозы.
Смотрит стеклами окон изба,
И струятся берёзонек косы.
А роса холодна словно лёд.
Как удобно косить спозаранку!
В ульях старых поспеет вновь мёд
И стекать будет золотом с рамок.
Ароматом наполнится дом,
И пчела залетит к нам в окошко,
Будет биться она за стеклом,
Её лапкой смахнет наша кошка.
Но картина такая живёт
Только в памяти вашей и нашей.
Здесь ...луга, где сурепка цветёт,
Да черёмуха ветками машет…
Мы там были. ...Ком в горле стоял.
Деревенька дрожала как в дымке.
Проморгались. ...Лишь дым от костра.
Я глаза утирала косынкой...
2002 г. |
Хочу туда обратно!)))