Из планок и планов, вздохнуть не дающих,
Поставить однажды бы в лиственной гуще
Избушку накуренных дум и мыслишек,
Рождающих суточный пепла излишек.
Одной забиваю меж брёвнами щели,
Другой претендую высот Боттичелли
Достичь, догрызая ещё сотню ручек,
Во мне то скулящих, то трубно ревущих.
Ах, планки! Ах, планы! Бегов наркоманы!
Рапирою-стрелкой скользящие раны
Рвут плоть, шестерёнками секундомера
Центральной системы намотаны нервы.
Успех от «успеть» себя так величает,
Механики скучной внушая печали,
В геенну ввергая все органы чувств,
Которыми впитывать мир я хочу.
Когда обязательств цепями не скован,
Когда не вбивал кузнец в пятки подковы,
Когда на гвозде висит упряжь в сарае,
От шор очумелый когда не моргаешь,
А время, текущее или идущее,
Или бегущее спринтера пуще,
Батрачит, суля одарить урожаем,
Тогда каждый штрих, что вокруг, поражает.
И вместо возни с пирамидой из планок
Снимает слои увлеченья рубанок,
Укрывшие мир тонной дум и мыслишек,
Рождающих суточный пепла излишек.
20.12.2018г.
|
Ручки скулят и ревут?
Получается, что раны рвут плоть, а не стрелки.)