Скальдскап - поэтическое искусство древних скандинавских певцов-сказителей, называемых скальдами, дар "плетения кеннингов", метафорического северного сленга .
Вот, наконец, и сам попытался окунуться в мир скальдической поэзии. Давно планировал написать скандинавские висы или флокки (ряд вис, объединённых одной темой), используя кеннинги - своеобразный метафорический сленг, где слово или словесная пара обозначаются отдельной метафорой, которая не повторяется ни в рамках одного произведения, ни в устах другого скальда. Это - своебразно зашифрованный стиль стихосложения, к которому нужен поэтический "шифр-ключ". Почему не делал этого раньше? Ответ простой - не хотел затруднять читателя "дешифрованием". А теперь вот нашёл простой выход - нужно просто привести трактовку кеннингов и всё встанет на свои места. Попробуем, читатель?