Вот опять наступила зима.
В хороводе снежинки танцуют,
На деревьях висит бахрома
И мороз, не на шутку, лютует.
В парках, скверах скамейки пусты,
Все спешат по домам- к очагу.
Снег засыпал дороги, кусты
А я дома сидеть не могу.
По безбрежному чистому снегу
Всё брожу и брожу я одна.
И спокойствием, силой и негой
Наполняет мне душу зима.
Пусть кружится весёлая вьюга,
Пусть метели мне песни поют.
Встречу зиму, как лучшего друга-
Дорог белый мне зимний уют. |