...блеск звезды далекой возвращал в начало,
где созрев однажды, свет во мгле искал я;
где перед иконой, января седьмого,
попросил у Бога, чтоб мою дорогу,
судьбоносной силой /или что там свыше/,
привело бы к милой, что меня же ищет.
и минуло ровно семь ночей с той даты;
и на старый новый год два ноль десятый
вывела дорога - светом виртуальным
к той, что позже - летом, в суете вокзальной,
я встречал, не веря до конца в то чудо,
что открою двери и мы вместе будем.
ну и как, скажите, не поверить в Бога,
если ниоткуда родилась эклога;
если в кубометры неживой квартиры
прилетел однажды /на свеченье лиры/
мотылек; и этим он пространство сузил
до реальной точки торжества иллюзий?
|