Я не сужу других людей: ведь тяжкий труд судить,
Нетрудно всем понять, что это праведная грусть,
Всё надо страстно и со смыслом дивным пережить,
Я не смогу осмыслить чётко это, вовсе не берусь.
Ненастья фронт большой возьмёт в оковы плоть мою
И выжжет страстью сердце, душу всю собой дотла,
На самом краешке глубокой пропасти опять стою,
Взмахну крылами, полечу с тобой под церкви купола
И приземлюсь в уединённом длинном гроте в серебро
Подножия горы высокой, залижу открывшиеся раны,
Потом опять залью белеющую скатерть под "добро",
Под ропот близких и родных людей, благой нирваны.
Я не сужу других людей, ведь тяжкий труд судить,
Взираю я с земли на небеса роскошные, благие,
Всё надо страстно и со смыслом странным пережить.
Я вижу направления в сознании, мысли золотые.
Я не сужу других людей: ведь тяжкий труд судить,
Всё надо страстно и со смыслом дивным пережить.
|