Стихотворение «Первое марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Первое марта



Катя на стульчик залезла сама.

Катя в окно посмотрела: - Зима!

Где же весны нам обещанный старт?

Ведь не похоже, что нАчался март.

 

Первое марта, а снега полно.

Катя опять поглядела в окно.

-Вот чудеса! Чудеса и чудес! -

Снег никуда со двора не исчез.

 

А на термометре ноль: - Ну и ну!

Ждали мы первого марта весну.

Только вот градусов нет за окном.

И снег лежит, как и прежде, кругом.

 

Столбик термометра будто застыл.

-Может и правда он ночью простыл?

И не желает показывать плюс.

Вдруг, у него ОРЗ или флюс?

 

Нужно термометр срочно спасти.

Чтоб заработал - в тепло отнести.

Сразу, исчезнут простуда и флюс.

Будет показывать он только плюс.

 

Ну, а при плюсе растают снега.

Бросятся тут же ручьями в бега.

Улицы все на зелёный газон

Сменят уже надоевший фасон.


Катя решила дышать на стекло,

Чтобы термометру стало тепло.

Только термометр был на нуле,

Чтобы дать шанс уходящей зиме…


Реклама
Обсуждение
     09:23 05.01.2019 (1)
Чудеса из чудес
     09:39 05.01.2019 (1)
Александр, доброе утро!
Спасибо ВАМ за поддержку
стиха!
Здоровья и удачных праздников!
С уважением, Шумов Н.
     09:41 05.01.2019
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама