На ржавчину листвы опавшей,
Ложится первый снег,
На месте лужицы вчерашней,
Прозрачной льдинкой след.
Как будто кто-то невесомый,
В хрустальных башмачках,
Шёл по аллеям затенённым,
Через уснувший сад.
Морозный воздух обжигает,
Парит беззвучно снег.
И хлопья белые не тают,
Даря волшебный свет.
Листва, замёрзшая под снегом,
Сухариком хрустит,
И ели под пушистым пледом,
Свой прячут малахит.
|