Проснёшься утром – всё, как есть.
Всё так же, было как вчера.
Спина болит – ни встать, ни сесть.
Как дотерпел я до утра?
А за окном опять мороз,
и в небесах всё та же хмурь.
Не оправдался вновь прогноз…
Где ж ты – небесная лазурь?
Я на работу не хочу.
И не хочу писать стихи.
Зажечь мне, может быть, свечу,
чтоб замолить мои грехи?
А может, выпить кофейку,
да под французский коньячок?
Но нет, к несчастью, коньяку.
Вернусь к подруге под бочок…
Но прежде выпью я вина,
приободриться чтоб чуть-чуть…
Нет! Лучше я пошлю всех на –
всю надоевшую мне чудь.
А под бочком теплым-тепло…
И тело – белая глазурь…
Что, вдохновение пришло?
А может, от безделья дурь?
|