Тая Вершие
В церквушке запах ладана и ели,
а за окном, как откровенье-снег.
И голоса на клиросе запели,
и льётся с высоты небесный свет.
Под купол, ввысь возносится октава,
и отзывается аккордами душа.
А губы шепчут в лад: Иисусу слава!
Трепещут свечи, крылышки шуршат.
Ликуют ангелы, порхают херувимы.
И приоткрыты двери в небосвод.
И Богоматерь для Великой схимы.
Дитя родное людям отдаёт. |
Необыкновенно красивая молитва.