На белой впадине тарелки
сочится красным телом ломоть,
искрится сахарная мякоть,
пахуча свежесть от арбуза,
но скоро духоту на слякоть
намашет ветками берёза
Последних дней жары плененье
томит, хоть скоротечно лето,
и густо булькает варенье
и пчёл шуршащее гуденье
и превращенье в темень света
И каждый год оборван вдруг
начавшись будто бы вчера
надежды летних будней круг -
но осень шепчется - пора...
И как ты к лету ни готовься
родившись с северной судьбой,
проманит мимо, лишь притронься...
нам холод - в счастии покой...
|