(к приезду дочери, зятя и внуков)
Когда присутствием насытятся глаза,
И осознание наличия придёт,
Когда заблудится счастливая слеза
(её ведь кто-нибудь случайно да прольёт)
Тогда отступит ожиданий непокой,
И сердце снова в ритме будней застучит.
В любой момент прикосновение рукой
Истосковавшуюся душу исцелит.
А тишина от шума съёжится в углах
И даже ночью не решится вылезать.
А вещи спрячутся в немыслимых местах
И будут с нами в жмурки-пряталки играть.
И пусть недолог сей домашний кавардак,
Сердца согреются вперёд на много дней.
А если что-то было сделано не так,
Ещё вчера забыть успели поскорей.
…………………………………………………………………
Художник Ким Берггрен
|