Выбелила снегом кудесница Зима,
И дворы, и дороги, и спящие дома.
Серебряное кружево, на ветках берёз,
Развешал, шалун и волшебник Мороз.
Словно сказка зима в нашу жизнь ты вошла,
И в подарок с собой чудеса принесла.
Запуржила пурга, закружила метель,
Белой мягкой периной постелила постель.
Чтоб сумела земля до весны отдохнуть,
И набравшись силёнок нам лето вернуть.
Войте ветры - бураны, безумствуй мороз,
Будут розовы щёки, и красным мой нос.
Знаю это не долго, лишь двенадцать недель,
И исчезнут морозы прекратится метель.
Снова солнце проглянет, через хмарь пелену,
И на синее небо я нова взгляну.
|