Меня в ночь Новогоднюю, наверное, куснула муха,
Тем самым, побудив стихи писать.
И эта муха, я так думаю, была «под мухой».
А так с чего бы стала я стихами поздравлять?
А люди на то время, полагаю, не успели
Еще за праздничным столом серьезно захмелеть.
Ну, выпили за Новый год, слегка поели
И дружно телевизор принялись смотреть.
Включили… и мгновенно все для всех пропали.
Нет никого, кто оказался тут, за праздничным столом.
Все там, на «огоньке». Его, наверняка, снимали
Для нас в июле. Впрочем, вся беда-то в том,
Что ящик заменил нам дух семейного общенья,
И за столом общения давно меж нами нет.
Поскольку телевизор друг нам, брат, судьба и… заточенье.
Теперь еще на смену ящику притопал Интернет.
Мы не общаемся порой, а делаем визиты,
Чтоб выпить, закусить и соблюсти застольный этикет.
Отправили мы жизни наши в рейс транзитный,
Забывши, верно, что назад дороги нет.
Мы, люди, растворились в информационном поле
И стали технике и барахлу служить,
И незаметно для себя утратили и «я» свое, и волю…
А хочется по-человечески пожить.
Вот тут на выручку и прилетает «муха»,
И выключает телевизор, комп, смартфон,
И обращает человека к внутреннему слуху
И зрению, напоминая каждому, что он
Ведь человек, а не приставка к супер-сверхсистеме,
Способная лишь кнопки нажимать…
Ах, что же это я болтаю не по теме?
Уж Новый год идет. Пора всех поздравлять.
|