* * *
Ряска густая –
Зелёный ковёр
Сплошь укрывает
Поверхность озёр.
Медленно дышит
Спокойная гладь.
Как бы хотелось
По ней пробежать! –
Словно по лугу
Из детских времён...
Полно! Опомнись!!
Найди угомон!!! –
Там золотые
Сияли луга,
Там не ступала
По травам нога,
Там, где кузнечиков
Звонкая прыть
Нас с головою
Умела накрыть.
Сбилась панама,
И пятки горят.
Буйному бегу
Без памяти рад!
Кажется, ты –
Не мальчишка, а стриж,
И над лугами
Летишь и паришь...
И с высоты,
Сквозь восторг и простор,
Бухнешься в воду
Холодных озёр...
Годы укрыли,
Как ряски ковёр,
Детство –
Светлейшую воду озёр.
|