Грустная осень ушла
и без обмана.
Быстро рассеялась мгла
плотных туманов.
Ветров хорал зазвучал –
плач по потерям…
Холод открыл без ключа
зимние двери…
Ночь – средоточие тьмы –
слушает соло:
первая вьюга зимы
пробует голос.
В тёмные окна домов
грозно стучится,
И рассыпает покров
снежный…
Ей мнится –
осени яркой следы
прячет успешно.
Ждёт похвалы за труды
во тьме кромешной… |