Я не люблю к стихам придумывать названья.
Они приходят вдруг, когда не ждешь.
И для меня всегда сплошное наказанье,
Искать его, не зная что найдешь.
Куда ни шло, когда уже наметишь сразу.
Тогда все ясно - здесь всё на местах,
А тут, с досадой ищешь эти фразы,
Подписываешь снова, но не так.
И назовешь, без всяких дум, по первой строчке.
Догадливый читатель всё поймет.
Груз сброшен с плеч - спокойно ставишь точку
И стих под этим именем живет. |