«Александр Розенбаум» | |
Предисловие: По мотивам песни Александра Розенбаума
"По снегу" По снегу. Александр Розенбаум... Я бегу, задыхаясь, по белому снегу от света и грусти,
В ней полно всех оттенков теней и большого огня,
Он, пылая, к себе никого никогда низачто не допустит,
Лишь любовь, мою дивную страстную роскошь, меня.
Под утро земля засыпает, чтоб стало кому-то тепло,
Бегу от тоски и печали, молю, чтобы снова любить
И учиться любви, чтоб меня лишь к тебе занесло,
И снова научишь меня, как мне надо на свете прожить.
Мелодию жизни играют мне чудные, нежные скрипки,
В снегу мне приятно лежать, ведь он снова согреет меня,
Он ждёт от меня всё блаженство желаний и блага улыбки
В классическом сонме любви и блаженстве благого огня.
Под утро земля засыпает, чтоб стало кому-то тепло,
Учусь я любви, чтоб меня лишь к тебе одному занесло.
|
Послесловие: Песня Александра Розенбаума
"По снегу"
По снегу, летящему с неба,
Глубокому, белому снегу,
В котором лежит моя грусть,
К тебе, задыхаясь от бега,
На горе свое тороплюсь.
Под утро земля засыпает
И снегом себя засыпает,
Чтоб стало кому-то теплей,
Лишь я, от тоски убегая,
Молю, чтоб меня занесло.
Припев:
И каналы тянут руки серые ко мне,
И в ладонях их уже не тает белый снег,
И в ладонях их уже не тает белый снег.
Сыграйте мне нежные скрипки,
Светает, написан постскриптум,
И залита брешь сургучом,
Пора, грянет выстрел и, вскрикнув,
Я в снег упаду на плечо.
Хочешь, эту песню не слушай,
Хлопнув дверью, легче не станет,
Только не бередь мою душу,
Только не тревожь мои раны.
Снова с неба падают звезды,
Снова загадать не успею,
Жить мне вроде бы и не поздно,
Да вот просто так не сумею.
Припев:
И каналы тянут руки серые ко мне,
И в ладонях их уже не тает белый снег,
И в ладонях их уже не тает белый снег.
|