В полдень сентябрьский, на редкость погожий,
Где же еще поиграть детворе -
Свете, Валере и Феде с Сережей,
Как не в песочнице, в нашем дворе.
Замок для куклы устроила Света.
Фантики — шторы, фонтан из фольги...
Федя из банок построил ракету
И отмеряет до замка шаги.
Пухлый Валера в охапке из сквера
Листьев красивых для леса принес...
Лишнюю банку для леса Валеры
Федя ракете поставил на нос.
Мелкий Сережа испачкал колени.
Мостик для замка — кусочек стекла...
Федя песком заполняет ступени,
Что бы ракета мощнее была.
Дети ушли, и в финале сюжета
Федя остался их замок сломать.
— Как тебе, мама, крутая ракета?
Нравится? — Очень! — ответила мать.
|