А вот и омут.
Утопиться, что ли?
Немножечко страданий, и финал…
И прекратятся вмиг страдания от боли,
сильней которой никогда не знал.
И больше ничего не станет надо –
и впереди лишь благостная тишь.
И это настоящая награда…
Так что ж ты под берёзою сидишь?
Взгляни наверх: застыла в небе птица.
Кружится медленно.
Чего-то ждёт…
Наверно, думает: когда ж решится
расстаться с жизнью этот идиот?
Вгляделся в глыбь, там всё по-человечьи:
гоняет щука стаи пескарей.
С берёзы льются песенки скворечьи,
и вдруг транзистор: умер Дондурей…
И до того мне Даниила стало жалко,
что я пошёл куда глаза глядят.
Пусть жизнь течёт ни шатко и ни валко,
а щука жрёт беспечных пескарят…
|