Древним сказаниям верь, недолго нам ждать
Грядущего во славе бранной.
Будь же готов воздать
Гневом за цепи,
Смертью за раны.
(Елена Ханпира)
В годину несчастий и дни роковые.
В чаще лесной эти строки напой:
«Велесе Боже, яви свою силу,
Оборони край родной!»...
И мужества предков дух твой коснётся,
И первым станет последний герой.
Древним сказаниям верь -
Они не обманут.
Ставр, юный древлянин заступником станет,
Свершив справедливую месть.
Вставай! Грядёт кровавый восход
После ночи норманнских мечей.
К богам ушёл весь славный род
И ты теперь стал ничей...
В чаще лесной ищи свой кураж,
В ней старая вера жива.
Там каждое дерево — верный страж,
А каждый листок — стрела.
Древним сказаниям верь -
Они не обманут.
Отвага и молодость силою станут,
Побеждающей лютую смерть.
Как дед учил лук снаряди
И колчан пристрой половчей.
Охотой славен лесной народ,
Но ныне вершится она на людей.
Ядом змеи наконечники смажь -
И броня не спасёт чужака.
Лица да руки поганых - простая мишень для стрелка,
Но смерть уязвлённых не будет легка.
Древним сказаниям верь.
В них правда жива...
Топи болот могилою станут
Для остатков воинства зла.
В годину несчастий и дни роковые.
В чаще лесной эти строки напой:
«Велесе Боже, яви свою силу,
Оборони край родной!»...
И мужества предков дух твой коснётся,
И первым станет последний герой.
|