заплакала
и слеза скатилась на асфальт
но не разбилась и не испарилась
но -- вонзилась
хрустальным веретеном
и -- распустилась
точно было так заведено
синими цветками расцвела
синими лепестками опала
синими духáми стала
улыбнулась
и улыбка вознеслась
в чистое небо, без облачка
и сама стала чистым облачком
заслонила солнце радушием
наполнилась светом
наполнилась пуншем
наполнилась теми
синими духами
и опустилась на землю
стихами
|