Противна безразличия среда,
Ничто так в бытии не топит душу,
Как впавшие в её отстой года,
Залившие собой живую сущу.
Тускнеют взгляды у глубинных рыб,
Мир чешуёй грубеющей зашорен.
Уж лучше Солнце видеть из норы,
Чем быть слепцом, в кромешной лжи мажоре. |