Стихотворение «ПОДБИТАЯ ПТИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 371 +2
Дата:

ПОДБИТАЯ ПТИЦА


Я видел подбитую птицу. 
Она молотила крылом,
За небо стремясь зацепиться.
Но крепко держал перелом.

Казалось, нет силам предела.
Чуть-чуть бы – и птица взвилась! –
Но смертная мука глядела
Со дна стекленеющих глаз,

Безудержно меркли в которых
Зарницы высокой мечты,
Разливы бескрайних просторов,
Открытых глазам с высоты…

А памятью дали осиля,
Увижу, как, Бога моля,
Все рвёшься ты к небу, Россия,
Подбитая птица моя.
Реклама
Обсуждение
     18:24 28.12.2018 (1)
1
Потрясающая глубина и точность.
     18:35 28.12.2018 (1)
1
Спасибо!
     20:55 01.01.2019 (1)
1
Это Вам, Сергей, спасибо за образ.
     21:07 01.01.2019
1
     00:43 26.12.2018 (1)
1
Потрясающе!!! Спасибо!!!
     12:46 26.12.2018
1
И Вам спасибо, Светлана!
С наступающим!
Счастья!
Реклама