(баллада о милосердии)
Девушка пела в хоре церковном,
Мучаясь утреннею тошнотой.
Бог ей поможет? Да! Безусловно:
Он же прославлен своей добротой
А во дворце, как тут не удивиться,
Кто б разъяснил мне, ау! Мудрецы, -
Клонится к тазику императрица:
Та же проблема, лишь разны отцы
Грешница пела в церковном хоре,
Грешница правила этой страной,
Только не стоит кричать о позоре
И попрекать их, несчастных, виной
Грешница! – ляпнул расхожее слово,
Стоит ли, право, лепить ярлыки:
Все мы при случае в койку готовы,
Всем нам платить по счетам не с руки
Императрица легла с фаворитом,
Встанет и выйдет народ восхитить,
Ну а хористке, что горем убита,
Ей-то молва ничего не простит
Будет у каждой мальчик прелестный,
Титул и замок получит один,
Ну а другой – будем всё-таки честны:
Вряд ли, кто скажет ему «господин»…
Дальше, как писано в Божьем законе:
Все мы равны…(с точки зрения вшей) –
Императрица, как прежде, - на троне,
Ну а хористку – из церкви взашей
Девушка пела в дешёвом трактире,
Сына подкинув в сиротский приют,
Бог ни хрена ей не дал в этом мире,
Люди - не боги, но грош подают |