Мама яблоки достала.
Вместе с Гошей посчитала.
Их сложила в виде кучки.
А потом взяла две штучки.
-У тебя пять яблок, Гоша.
Ты согласен?
-Да! И что же?
-Я взяла себе две штучки.
Сколько будет яблок в кучке?
Гошка лоб нахмурил сразу
И изрёк с обидой фразу:
-Будто ты не знаешь, мама,
Что их будет очень мало!
|