Гром гремел, деревья гнулись
Вóроны крутили смерчи
Над собранием огульным
Ночью становился вечер
Хохотали в коридорах
Пóтом прошибало стены
От заискиваний вора
Что блажил и врал со сцены...
Где-то пела канарейка
Механическая птица
У ней села батарейка
Из последних сил певица
Издавала нечто вроде
СОС-сигнала, отправляя
Звуки эти в непогоду
Поменявшись с ней ролями:
Три коротких скрипа-крика
А потом три длинных
Снова три коротких всхлипа
И последний придых...
Гром гремел, деревья гнулись
Вечер перетекал в утро
Вороны, подумав: "ну вас..."
Возвращались в бухту
А собрание хмельное
Расползлось по хатам
Свет сердец наших минуя
Растворились гады
|