ЯНВАРЬ - неизбежность зимы и веселья,
И в белые шубы одета земля,
И головы наши шумят от похмелья,
Мороз не пугает, зима нам мила!
ФЕВРАЛЬ согревает нас солнечным светом,
И день прибавляется: скоро весна,
Но мало нам праздников, счастьем согретых,
Спасибо Китаю - ликует страна!
А МАРТ нас приветствует буйно: цветами,
Улыбками счастья в любимых глазах,
Как жаль, что не может он длиться годами...
Весна начинается снова в стихах.
АПРЕЛЬ - мой любимый, нежнейший росточек
Всей жизни, всех красок, что радуют нас.
Природа живёт и свой первый листочек
Подарит тому, кто ее не предаст.
МАЙ памятью нашей навеки окован,
И, как бы ни пели в садах соловьи,
Никто не забыт, чтобы не было новой,
Кровавой и страшной, вовеки войны.
В ИЮНЕ к природе мы ближе, и чаще
Небесные трели нас будят от сна,
И тянет нас в самые дикие чащи,
Подальше от шумного, дикого зла.
Грибная пора и ИЮЛЬСКИЕ росы,
Вдали, за оврагом, пасущийся скот,
Речушки, поля и лесные покосы,
Березки, - родное...Чу, дождик идёт!
Пусть АВГУСТ красив и спокоен величьем
И щедростью красок, обильем цветов,
Но, все же, милей мне АПРЕЛЬ... Электричка
Туда не доставит, - сюжет уж не нов.
Быть может, однажды, в СЕНТЯБРЬСКИЙ денечек,
Вдруг сердце сожмется и вспомнится вновь,
Какими мы были, и жёлтый листочек
Повеет хрустально при слове "любовь".
ОКТЯБРЬ. Опадают последние листья,
И клин журавлей улетел уж на юг.
А мысли все те же: о жизни, о смысле.
А есть ли он в жизни? У смерти - каков?
НОЯБРЬ приветствует снегом пушистым,
Летит снег и тает, так радуя глаз,
Как-будто впервые мы зиму узнали,
Как-будто ее выполняет приказ.
ДЕКАБРЬ: все сумрачней дни и короче,
Нагие деревья хотят тишины...
Лишь пенье синички напомнит о вечном:
Что время летит - не воротишь, увы. |