«Сон приснился мне диковинный —
Подсознанье занесло:
Прилетела к Вам штуковина,
Что зовётся НЛО.
Уранян там было шестеро.
Вам сказали прямо так:
«Как тебя удачно встретили!
Здравствуй, здравствуй, наш земляк!»
После длительной дискуссии:
Правда ль, что Вы неземной? —
Пригласили на экскурсию
По планете по родной.
Расскажу о том Вам сразу я,
Что же есть Ваш отчий дом:
Вся поверхность — жидкость с газами,
Водород-метан кругом.
Создаётся ль впечатление,
Будто это рай из грёз?
Там гигантское давление,
В двести градусов мороз.
А внизу, где льды неталые,
Там и вовсе холодней.
Так по взгляду прочитала я,
Что Земля Вам всё ж милей.
Уранянам пусть уродина,
Но кому-то ж хороша!
Говорят китайцы: Родина
Там, где сердце и душа».
|