ты не привыкла ждать воды
от обезвоженного неба
ты не привыкла ждать среды
ты не привыкла -- ты ослепла
и в илистых зарослях пепла теперь
пылится ворсистый апрель
ты не проникла в старый погреб
где виноватым дарят вина
ты не прониклась Чёрным морем
ты не прониклась -- ты простыла
и в тенистых заводях нафтизина теперь
плещется пятнистая форель
|