ЁЛОЧКА-ЦЗЯН
(сибирско-китайская песенка)
«В лесу родилась ёлочка,
в лесу она росла»… (с)
А тут…
китайцы, сволочи,
которым нет числа.
«Метель ей пела песенку –
спи, ёлочка, бай-бай!» (с) –
как будет ей чудесненько,
когда свезут в Китай.
Чу! Снег в лесу под «КРАЗами»,
трамбуя грунт, скрипит.
Орава щёлкоглазая
торопится, бежит.
Чтоб сделать с ёлки полочки,
юань кладя в мешок,
«срубили нашу ёлочку
под самый корешок» (с)
Трусишку-зайку в нытии
с сердитым волком вдруг
оставил без укрытия
китайский алчный друг.
Но с другом тем,
короче,
я
не пил на брудершафт,
чтоб крали узкоочие
природный наш ландшафт…
По снегу шустро топая,
в Пекин свой и Шанхай
хапуги желтожопые
уёбвыют нехай!…
~~~
Новёхоньки, с иголочки,
похеря наш уют,
пластмассовые ёлочки
барыги продают.
На них игрушки, сладости,
гирлянд блескучий свет,
но только светлой радости,
как прежде, больше нет.
|
Но радости нет еще и потому,
что ушло детство, в котором
многие простые вещи дараили нам радость!