как пьяный свиристель
наелся забродивших ягод
и прилетел к тебе
уснул на подоконнике твоём
измятая постель
мой день изжит и мягок
поклоннику небес
дарован водоём
в котором не поплавать
а только запускать
кораблики весной
да осенью -- листву
дрейфую точно лапоть
из горького песка
заманенный блесной
твоих искусств
очерченных волненьем
и преданных тебе
завоевавших мир
и мира отраженье
как сонное растенье
расту я постепенно
твоих амбиций
головокруженье
ощущаю на себе
как пьяный свиристель
уснувший
у ног твоих
в глазах горит сирень
и мира карусель
и муж твой
что развод творит
|