Дыши спокойно,
Проснись, ты уже в реальности:
Она спросонок,
Она в силуэте стройном
Вся обретается.
Длинные ноги
Мир на глупость нанизывают...
Разум в остроге
Цепенеет действом восторга
Неистового.
И ноги, и руки
Скованы намертво кандалами.
Острог не рухнет;
И в мыслях —
Рухлядь
Пустых желаний.
Вдохновеньем Пикассо
Такое быть может навеяно...
Переходного часа
Прекрасного
Просоночное видение.
И по древу мысью,
И дышлом застрял в законе...
В обычном, а может и общем праве,
Застрял в приличьях...
Платонически
Уже не исправить!
|
Стихотворение для размышления...