За ним была я тенью неотступной,
Он дал всему живому имена,
Наверно, я ему казалась глупой,
Но плоть от плоти, я ему жена.
Тела прилипли, разорвёшь ли души,
Когда, ликуя, ангелы поют?
Адам, ни разу, мира не нарушил,
Зачем же я послушалась змею?
Не знала б ярости Господня гнева
И не рожала, в муках, дочерей.
Простолюдинку или королеву
Не пустит в рай охранник у дверей.
Не знать бы им, как беспощадно мало
Отмерено кипению страстей,
Что с юными красавицами стало?
Не вырвались из старческих когтей.
Соблазн. Неудержимое влеченье,
В объятьях милых чудится Эдем,
А за вратами холод отчужденья
Мужчины, ей казавшегося «всем».
Не быть вдвоём – «чума на оба дома»
Нечастых встреч пленительный обман,
И жизни отупляющая кома,
И сновидений чувственных дурман.
Познавшим счастье зло вонзится в темя,
Змеёй ужалит, требуя утех.
Как будто, в каждой прорастает семя -
Неискупленный первородный грех.
|