Бреду по медовой, высокой, осенней траве,
Луч яркий дневного светила горит на цветах,
И свет отражает оттенки на злАтой листве,
Он плавает медленно в сонме мечты в облаках.
Заросший пруд с застойною водой лилов и тих,
В нём тени от благих цветов качаются несмело
Средь колебаний подпространства чувств моих,
Которых небо держит под своим прицелом,
На перекрёстке всех дорог стоит моя обитель,
В ней есть портреты на стене моих друзей,
Владеет владеет всем небесный покровитель,
Он замечателен и очень любит всех людей.
Горячий свет мне снова жжёт мою ладонь
Пылает пламенно на осени листве огонь. |