Стихотворение «Сносят старые коттеджи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Сносят старые коттеджи

Сносят старые коттеджи
Вместе с павшею листвою.
Вместе с памятью о прошлом,
И о летнем не покое.

Сносят старые коттеджи-
Холодеет на душе.

Жёлтый листик без надежды-
Сердце осени живое-
Время в пыль его раскрошит,
Меж страниц его зароет.

Жёлтый листик без надежды-
Позабытых снов клеше.

Нарисуй пастелью город,
И закрась лиловым лесом.
Вспомни тёплый юный дождик,
Обсыхая под навесом.

Нарисуй пастелью город-
Он окрасился уже.

Поднимает время штору,
Наблюдает с интересом:
Старое из детства может
Перейти, захочешь если.

Поднимает время штору,
Словно знамя в мятеже.
Реклама
Реклама