Огромная луна взошла над городом,
Серебря каемки облаков.
В городе зима и очень хододно.
Здесь каждый дом и переулок мне знаком.
Люблю вечерние прогулки
По старым улочкам в кругу друзей.
Как в молодости, взявшись за руки,
Бродили мы всю ночь, довольны жизнью сей.
Безжалостно уходят годы,
Разводя нас всех, кого куда.
И лишь Кура* несет все так же воды,
Все те же омывая берега.
Бог с ними, с этими годами.
Давай забудем пройденный этап.
Мы все любили и страдали
И всем нам кажется, что прожили не так.
Теперь уж ничего нам не исправить.
Не лучше ли про все забыть.
Ошибки наши водам предоставить
И заново попробовать любить.
Пусть будет нам луна немым свидетелем,
Пусть свет ее заглянет в души к нам.
Мы зиму жизни, не узнавши, встретили.
Последнюю любовь узнаем по шагам.
И все, что в молодости пропустили, не успели,
Познаем в зрелости своей.
И наши песни до конца, что не допели,
При лунном свете допоем скорей.
Осталось нам совсем немного.
Не хочется уйти, куплет свой не допев.
К нам старость постучит, как странница с дороги
И нашу жизнь попросит нараспев. |
Хорошее стихотворение-размышление... душевное...