Луна среди космоса чёрного
Висит, как таблетка снотворного,
И дразнит бездонная высь:
«Попробуй достань, дотянись!»
И я, словно «к звёздам сквозь тернии»,
Лечу, как листочки осенние,
Дрожа, будто зыбь на пруду,
Что в бездну сейчас упаду.
Под гроздьями звёзд полусонными,
Лечу, не считаясь с законами,
Осталось чуть-чуть до Луны,
Холодные камни видны…
Стою у окошка затворницей,
И маюсь, и маюсь бессонницей… |