- По небу вязкою слюной
Течёт Дорога Млечная.
"Ничто не вечно под Луной",
Да и Луна не вечная...
Что там - в словах твоих - печаль,
Смятенье, несуразица... -
Тебя нисколечко не жаль -
Кому какая разница?
- Не утомился ты, чуть свет,
Потея от усердия,
Изобретать велосипед?
Во имя милосердия,
Взгляни: банален твой сюжет,
И рифма - безобразница!
Напрасно ты вставал чуть свет... -
Кому какая разница?
- Не утомился, не вспотел,
Необразный и дикий я,
А просто лишний раз хотел
Напомнить вам, "великие":
Невидимые провода
Порвёт судьба-проказница,
И мы исчезнем. А куда -
Кому какая разница?
27 октября 2018 г.
|