Стихотворение «Пусть бьют часы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 427 +2
Дата:

Пусть бьют часы...

название


Смотрю я на часы всегда с тоскою,
Уносит время жизнь мою вперед,
Совсем недавно встретились с тобою…
Пятый десяток уж давно идет.

Когда свиданье ждал оно стояло,
Минуты и секунды тормозя,
От ожиданья сердце замирало,
Шептало: "Жди! Уйти тебе нельзя!"

Когда стояли в парке под луною,
И в поцелуе таяли уста,
Минуты понеслись вперед стрелою,
Как будто вниз сорвались вдруг с моста.

Потом походы дальние морские,
Минуты и часы замедлив ход,
Совсем забыв, что ждут меня родные,
Жена и дети, наш российский порт.

На берегу проносятся как птица,
Минуты, как секунды вдаль летят,
А жизнь идет, все снова повторится,
И бой часов мне не вернуть  назад.

Пусть бьют часы, отсчитывая время,
У каждого своя судьба, свой путь,
Для каждого свое дано нам бремя,
И с этого маршрута не свернуть!

22 января 2011 года. Балтийск
Реклама
Реклама